想请假?
马上准备你的请假条!

事业单位婚假请假条如何写

写完称呼之后,应该另起一行写婚假申请的正文。法定婚假为3天,根据各地的不同情况,晚婚假为10~30天不等。

婚假请假条

1、标题

首先应该明白,婚假请假的假条上应该是写“婚假申请”。在假条的中央位置用较大的字体标明。

2、向谁请假

根据每个单位请假制度的不同,有时候需要向单位办公室请假,有时候需要向人事部门请假,有时候需要向某位领导请假,不管向谁请假,在标题下方、正文的左上方都需要写明向谁请假,应该顶格写上“某某单位办公室”、“尊敬的某某单位领导”等称呼,称呼后面加上冒号。

3、正文

写完称呼之后,应该另起一行写婚假申请的正文。法定婚假为3天,根据各地的不同情况,晚婚假为10~30天不等(包括法定3天)。所以,在请婚假前应该先向公司、单位了解清楚婚假天数。婚假申请上应该写上本人是____年____月____日的领取结婚证。说明是否属于晚婚,可享受____婚假,因此自____年____月____日到____年____月____日请假。

写完请假日期之后,应该另起一行并空两格,写上“特此申请”。

4、落款

请假条正文结束之后,在请假条的右下角写明请假人的姓名,格式是申请人:某某,也可以更加具体的注明申请人的部门,格式是xx(部门)xx(姓名)。

5、时间

落款写完之后,另起一行,在落款的正下方,注明时间,这个时间一般是提交请假条的时间,譬如我在今年1月3日写了请假条,在1月13日将请假条提交给了单位相关部门或是相关领导,那么日期一般写2015年1月13日”。

婚假请假条范文

尊敬的公司领导:

本人X年X月X日领取结婚证,并属于晚婚。根据国家有关婚假规定,本人可享受x天婚假。现特向领导请求休婚假,自X月X日到X月X日共计X天,请予以审批。

特此申请

申请人:XXX

XXXX年X月X日

附:结婚证明(复印件)

教师婚假请假条

尊敬的学校领导:

本人于____年____月____日结婚,根据国家有关婚假规定,可享受3天婚假。另外,由于我目前已x岁,属晚婚,可额外享受x天晚婚假。现申请于____年____月____日至____年____月____日(注:共x天)休婚假,特此申请,请予以批准!

申请人:

X年X月X日

小提示:婚假为连续不间断的假期,包括双休日的时间,所以教师们在请婚假的时候可适当注意一下时间。

事业单位婚假请假条

尊敬的领导:

本人出生年月为____年____月____日,于____年____月____日登记结婚,现年____岁。按照国家及地方有关婚假的规定,属于____(晚、非晚)婚,可享受____天婚假(包括双休日)。现特向领导请求休婚假,假期自____年____月____日至____年____月____日共计____天。目前的工作已安排交接完毕,请领导予以审批。

特此申请

申请人:

X年X月X日。

关于事业单位婚假请假条如何写的延伸阅读-- 请假是怎么扣工资的

怎么扣工资的

劳动法规定一周工作时间40小时,5天制就是每天8小时。你如果超了,就要算加班费了。如果公司不能安排调休,就要付加班费了。请假扣款按照请假的性质扣款标准不同的

在2007年1月份,实际工作天数是23天,你所在城市最低工资是600,那600的80%是480,480/20.92=22.94,你病假期间的4天工资是22.94*4=91.76,该月份其他工作天数的工资计算:3500/20.92=167.3,19天为167.3*19=3178.78,那么你在该月份的工资应该为3178.78+91.76=3270.54,当然这是含税的。

国定假一周休两天,那么按一月31天来算,你应该上班23天.个人认为3500除以23再乘上4,所得就是你该扣的钱.

你的公司有什么事先已明文规定的奖罚条文,你也要考虑进去.

最好问问人事科,因为相关的公司及法律条文他们是最清楚的.也有回答你的职责.

a.制度工作时间的计算:

年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定节假日)=250天

季工作日:250天÷4季=62.5天/季

月工作日:250天÷12月=20.83天/月

b.日工资、小时工资的折算:

工作小时数的计算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小时。

日工资:月工资收入÷月计薪天数

小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。

月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天

c.请假应扣工资的计算:

实际请假的工作时间(小时)×小时工资

实际请假的工作时间(天数)×日工资

基本工资/当月天数*(当月天数-请假天数)不合理;

职工全年月平均制度工作天数和工资折算办法分别调整如下:

一、制度工作时间的计算

年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定节假日)=250天

季工作日:250天÷4季=62.5天/季

月工作日:250天÷12月=20.83天/月

工作小时数的计算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小时。

二、日工资、小时工资的折算

按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,日工资、小时工资的折算为:

日工资:月工资收入÷月计薪天数

小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。

月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天